Ingrédients

  • 250 gr de bon miel solide 
  • 250 gr de farine fluide 
  • 250 gr de marmelade d’orange 
  • 70 gr d’eau 
  • 1 oeuf 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou tournesol 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 1 cuillère à café de Muscade 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café d’anis 

Préparation

  1. Mélangez le miel et l’eau chaude pour délayer plus facilement, ou faire fondre au bain-marie si nécessaire 
  1. Ajoutez la farine et la levure tamisée en pluie, mélangez à la spatule puis ajoutez tous les ingrédients un à un en mélangeant chaque fois. 
  1. Beurrez le moule et remplissez-le au 3/4 avec la pâte 
  1. Faites chauffer le four à 150°. Dès que la température est atteinte, enfournez et laissez cuire à feu doux pendant 2h à 2h30, et vérifiez régulièrement la cuisson avec la pointe d’un couteau. 
  1. Laissez refroidir le pain d’épices dans son moule. 
  1. Attendez quelques jours avant de le déguster, il n’en sera que meilleur ! 

Retour en haut