75 cl de vin rouge (meilleur est le vin, meilleure est la marinade)
3 carottes
2 oignons
4 feuilles de laurier
3 branches de thym
3 branches de persil
6 grains de poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 échalote
3 gousses d’ail
6 baies de genévrier
750 g de biche (120-150 g/personne)
Pour le plat:
1 pot de gelée de groseilles rouges
15 cl de crème
Préparation
Coupez les carottes, les oignons et l’échalote en gros morceaux.
Dans un plat en fonte ou en terre, mettre les morceaux de biche avec les carottes, les oignons, l’échalote, le vin et toutes les épices. Ne pas saler la marinade.
Placez le plat au réfrigérateur pendant 24 h (la biche n’a pas besoin de mariner plus) en retournant de temps en temps la viande afin qu’elle prenne bien le goût. La marinade sert à aromatiser la viande et à l’attendrir.
Egouttez bien les morceaux de biche (en enlevant les légumes et restes d’épices de la marinade). Faire dorer les morceaux de biche dans une poêle avec un peu d’huile.
Remettez les morceaux de biche dans une casserole (la même que celle dans laquelle la viande a mariné) avec la marinade. Salez.
Faites cuire à feu doux pendant 3 heures.
En fin de cuisson, ajouter le pot de gelée de groseille et la crème.
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